Где ты, детство мое?

Где ты, детство мое босоногое,
На каком ты живешь берегу?
И какими путями-дорогами
До тебя я добраться смогу?
Золотые колосья пшеничные
И подсолнухов ярких поля,
И журчание реки мелодичное,
И душевная трель соловья;
Чёрный рот от медовой шелковицы,
Смех в компании лучших друзей,
Черный хлеб на костре приготовился,
В голове - пара сотен идей.
На ладони весь мир, в сердце радости
Столько, что и нельзя сосчитать.
Это время богатства и благости,
Жаль, его невозможно догнать.
Улетело родное и тёплое,
Утекло вешней талой водой,
Где ты, детство мое босоногое?
Где ты, дворик с калиною, мой?
Сяду в поезд, пусть мчится стрелою
В край, где маки цветут на лугу.
Моё детство, до боли родное,
В своём сердце тебя берегу!


Рецензии
Первая буква четвёртой строки наверное опечатка?

Алексей Болобан   17.07.2022 22:27     Заявить о нарушении
Алексей, благодарю, да, так и есть.

Светлана Чеколаева   18.07.2022 08:55   Заявить о нарушении