Время перемен

Время в настенных часах:
Маятник мерно считает минуты.
Из точки «Здесь и сейчас»
себе пролагаю иные маршруты.

Ангелов Светлых  зову,
как сторожей моих верных в пути,
Пегаса ещё приглашу,
чтоб образы встреч превращались в стихи.

Карандаши и альбом
также сложу в рюкзачок за спиной;
все впечатления в нем,
все что случится в походе со мной.

Немногих  друзей положу
в нагрудный кармашек поближе к сердцу.
Если  занемогу
тепло ваших рук поможет согреться.

Вера, Любовь и Надежда
Три неразлучных сестры и подруги,
сменили  свои одежды :
Надели удобные куртки и брюки .

Любимым собакам одену
Ошейники яркие и поводки.
Команда «Вперед! К переменам!»
Я счастлива  буду всему вопреки.

Две стрелки слились воедино,
Часы прозвонили  протяжный «Боммм!»
Расправилась в теле пружина-
А что впереди- расскажу вам потом.

11.04.2022


Рецензии
Какой классный стих! Прям, ВАУ! Очень понравилось. Вообще супер.

Константин Рахманин   05.07.2022 20:20     Заявить о нарушении