Престарелая фея

Престарелая фея пьет вечером чай, завернувшись в пушистый плед,
Запивая, смакует вкус ягодных мармеладных конфет
И, приметив летящий на лунные игры смеющийся рой молодой,
Им приветливо вслед кивает сияющей серебром головой.

Престарелая фея давно раздала ворох звездных тиар, подвесок и поясков,
Паутинные платья, наряды из мха и душистых цветных лепестков.
Но порой с ностальгией нет-нет да и вспомнит лесной Оберонов дворец
И под сводами светлые блики мерцающих хороводных колец.

Престарелая фея в патине тонкой сети трещин-морщин
Словно нимбом оправлена платиной благородных седин,
И никто, посмотрев на точеный профиль стареющей феи,
Не посмеет сказать, что она была в прошлом гораздо милее.

Ее старость подобна бокалу с винтажным столетним вином,
Хрусталю колокольчиков, звездам в тумане на плесе речном.
Но единственное, что смущает ее безмятежный покой:
Куда же уходят все те, кого смерть позвала за собой?

Ее рано ушедшая дочь пришла к ней во сне вся в кипенно-белом,
С обнаженным фарфоровым правым плечом и красной точкой во лбу
И сказала: мир - это дрожь пустоты, есть душа, но нет тела,
А портал в бесконечность откроется только в гробу.

Престарелая фея проснулась в слезах, но с улыбкой и перезвоном в душе
И, не зная зачем, на колени встала на каменный пол прямо так, в неглиже...
А сейчас ввечеру задумчиво щурится на бриллиантовый звездный свет,
С терпким чаем смакуя вкус ягодных мармеладных конфет.


Рецензии
Ирина, дюже образное, глубкое стихотворение Ваше...
Талантливо, трогательно...
Будьте счастливы...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.

Сергей Тёплый   26.06.2023 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно послушаю!

Ирина Мартинес-Тихомирова   26.06.2023 19:53   Заявить о нарушении