Чтобы Не Был Ты Растерян

                Вторят Хлопцы и Хлопушки.
«Забирай свои игрушки,
И не писай в наш горшок!» –
Вторят хлопцы и хлопушки,
Пока штырит порошок,
Кукловоду, что на нитки,
Как ничто, «их» нацепил,
И Уж вымокли до нитки,
Но как зубы всяк сцепил!
И Уж смерть глядит им в очи,
И – трофей они её,
Да парит, чернее ночи,
Над поляной вороньё!
Блеют хлопцы и хлопушки:
«Хэй, не писай в наш горшок» –
И повсюду садят пушки,
Пока штырит порошок!

                Молчи.
Коль нечего сказать – молчи,
А Коли Есть – Молчи Тем Боле,
И не лей слов пустых мочи
На чашу незавидной доли!

                Эти Ноги Ходят Сами По Себе.
Домы Наши, что берлоги,
Говорят, Мы не в Себе,
Оттого, Что Эти Ноги
Ходят Сами по Себе!
Молвят следом: «Ваши боги –
Злой капкан любой судьбе»,
Зная, Впрочем: Эти Ноги
Ходят Сами по Себе!
Так бегите Ж, бандерлоги,
Не оставим «вас», ребе,
Потому, Что Эти Ноги
Ходят Сами по Себе!

                Достойным Учим Мы Манерам.
Живя в жилищах суеты,
Лишь Рожи Корчим злым химерам,
Не поминал Чтоб всуе ты –
Достойным Учим Мы Манерам!
И к книжкам «их» Доверья нет,
Скрижалям лживым и фанерам,
Шлём на и статую монет –
Достойным Учим Мы Манерам!
Навеки пьяную забудь
К кун-цзам и пафосным гомерам,
Да, Правды Неизменен Путь –
Достойным Учим Мы Манерам!

                Чтобы Не Был Ты Растерян.
Чтобы не был Ты растерян
Верь, Сочувствуй, и Люби,
Став Движенья Подмастерьем,
Став Соратником Любви!
Всюду бродят те растери
С озадаченным таблом,
Грусти осени постелью,
Да бессмысленным баблом!


Рецензии