Хрупкий черный тюльпан

Печали ночью громче ходят,
Неясен только шепот их.
Они и в думах страх наводят
И в старых, так же в молодых.

Грехи дневные потаённо,
До ночи прячутся они.
А ночью, прям заговорёно,
В душе корчуют боли пни.

Ночь обнажает настроенье,
Утраты, горе и печаль.
Другое вводит построенье,
Всю радость изгоняя вдаль.

В такие ночи безнадёга,
На сердце властвует одна.
Когда не видится подмоги
И в ад душа погружена.

Мы знаем точно от рассвета,
Ночная темень убежит.
Когда к нам тонкий лучик света,
Тянуть ладошки, поспешит.

И грянут оземь горы страха,
Мелеет боли океан.
Надежда радости рубаха,
И хрупким, черный, стал тюльпан!


Рецензии