Искушения

Набеги волн — в них столько искушений:
Дрожь берега, как будто бы в экстазе
и жемчуг брызг, и луч зеленоглазый.
Впитаю нежность их прикосновений.

И стоя на скале перед обрывом,
страдаю я, что руки есть — не крылья,
И удержать себя, почти не в силах...
Ведь было это, было, было, было…

Накрытый стол где оливье скучает
по храпу в недоеденной тарелке
и не пугают ни «хорьки», не «белки»,
настанет утро, вроде бы случайно

Стоит фужер, где коньяка остаток,
дружище, искуситель, в самом деле...
Лишь пять минут — я ожил, еле-еле
и воспарил! Ещё давай накатим!

Морзянку каблучки по тротуару
выстукивают так, что сердцу тесно.
А может быть кому не интересно? -
Вы, собирайте лучше стеклотару.

Да-а-а юбка! Юбка! «Солнце!» Где, ты, ветер?
Молчишь когда не надо. Спел бы, что ли?
Изгиб колена, иль чего по боле...
Загадочней нет ничего  на свете…

Не искушай прошу, всё это в прошлом
и не терзай, проснувшаяся память,
но прячется внутри и пляшет пламя,
напоминая только о хорошем...


Рецензии