То, что снаружи, не колышет

То, что снаружи, не колышет.
На что бы ни хватало дара,
не выпадет минуты лишней
за муки как-то отыграться!

Одна, вторая... все четыре
руки работают от слуха
по нотам, словно на клавире,
все уголки миров обнюхав!

Ищу потерянную точку,
нащупывая миг блаженства,
гудящим шмелем над цветочком –
листочком тишины, надежды.

Как надышаться перед смертью?!
Но тем, кто занят делом срочным,
теряя уровень и меру,
насрать на вечность, это точно!

Вокруг сплошное обустройство,
виброшумЫ при децибелах:
и о своём лишь беспокоясь,
чужой покой смолотят смело!

Над слабым телом дух витает,
сам у себя ворую, впрочем,
о Валери не забываю,
Бог в помощь, связывая строчки!

Пусть ищут быстрых достижений,
копаясь в «сроках вычитанья»,
но «чем написано труднее,
тем легче после прочитают»!


Рецензии