Утренний чай

Дремотная серость. Ни чёрт ли украл луну?
Вчера погрозила с насмешкой в окно ведунья:
-Эй, глупая, страсти утянут живьём ко дну.
Ты вспомнишь меня, когда северный ветер дует...

И вдруг подаёт во спасение оберег,
но чей это профиль в металл навсегда впечатан?
Мошенник чеканил, а может седой ацтек?
Поделка без веса, а в воздухе шлейфом ладан.

Папирусный лик исчезает. Не верю в сны:
и ныне и присно...В себе, как всегда, плутаешь.
Но привкусом странной, неведомой мне вины
остался тот сон... Эй, ведунья, ты что-то знаешь?

Зажала подарок с надеждой. Душа болит.
Не верится - может всё та же в обмен дешёвка?
Уж столько в карманах скопилось былых обид.
На старой мансарде припрятанная веревка.

Намазала джемом из звёзд нарезной батон,
чай новый отныне - с монетой и бергамотом.
Весна... Может шутит обманчиво Купидон...?
Но - нет! Чашка бликами плещется с позолотой.


Рецензии