Я боюсь

Я боюсь не дождаться тебя,
ненароком кому-то понравившись.
Он пророчит, что это - судьба,
караулит, ловушки расставивши.

И, почувствовав пьяный елей,
вдруг оттаяли бабочки нежные,
И открылась одна из дверей
на кирпичной стене - к неизбежному.

Не пускай в эти чары меня -
к неминуемым, чудным, бессрочным
новым радостным солнечным дням -
потому что нужны твои ночи.


Рецензии