Разлучённости первое утро

Образы, тема и вдохновение здесь:
 http://stihi.ru/2019/06/12/6264

***

Разлучённости
первое утро
с глазницами влажными…
Всё мечусь взад-вперёд,
как подраненный зверь,
неприкаянно.
Все обрушились планы,
и срочные — стали неважными.
И струна накануне
вдруг лопнула, охнув
отчаянно…

Слишком
стала просторной
и тихой
теперь
эта комната…
Словно ею
способность
хранить память сердца 
утрачена…
За стеной
безутешно рыдает
пластинка…
— О ком это?..
И случайная птица
всё бьется в окно,
как незрячая…

Нас манили
по этому миру
вершины
бесстрашные…
По-хозяйски
дорогами жизни
прохаживаясь,
из мечты возводили
проекты
прекрасноэтажные! —
но в ночи
под ключицей
забилась
пропажи боязнь.

Не войдет почтальон,
притворясь
в нашей сказке
волшебником,
скороходом
из старой-престарой
зачитанной повести…
Из матерчатой сумки
не вынет он
Жизни Учебником —
стопку писем
досрочных твоих,
презирая условности…

Внеурочно
взойдет на крыльцо
предзакатная сырость…
Боль умножит…
И сложит
из капель росы
до рассвета,
что ко мне от тебя
прилетев,
за стекло зацепилась
стрекозиным
серебряным крылышком
благость привета…

***


Рецензии
Невероятно красиво, гармонично, хотя и горько настолько же. Спасибо!

Валентина Бодрова   12.04.2022 16:18     Заявить о нарушении
И вам спасибо за готовность к восприятию и сопереживанию!

Виктория Тамарина   14.04.2022 20:16   Заявить о нарушении