Сквозь окно вижу разное небо...

Сквозь окно вижу разное небо:
То смеётся, то плачет с утра...
То бумажным корабликом смелым
Вдаль плывут по нему облака.

Или стаи пичуг безутешных
Улетают за кромку реки,
Где в туманах поёт ветер спешный
И качает счастливые сны.

И листаются кем-то страницы,
И читаются чьи-то стихи...
Гнёзда в травах вьёт вещая птица
И... кричат – поутру – петухи.

Вьётся дым над стареющей крышей,
У крыльца – лебеда, да пырей...
... Я заметила – небо там дышит,
Наслаждаясь свободой своей.

<11 апреля 2022>, Царское Село


Рецензии
"То бумажным корабликом смелым вдаль плывут по нему облака"-очень красиво сказано!

Винера Вовк   29.05.2022 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.