А ты попробуй не писать стихи

А ты попробуй не писать стихи.
Получится? Я думаю, что вряд ли.
Не главное, что плОхи ль, хороши...
Они ведь сами надо мною властны.

Любая новость, та, что кровь зажжёт,
Так взбаламутит строчек мирных строфы
И выплеснет такую бурю слов,
На грани нецензурной катастрофы.

Но главное - все в рифму норовят!
Так специально подбирай - не сможешь.
Выходит, люди правду говорят:
-Поэт не властен над собой!
                Диагноз точен.


Рецензии