Английские солдаты

Английские солдаты,
Индийские цари...
Потоплены фрегаты
Чай памятной войны.

Факиры, йоги, маги,
По совести война...
Слонами топчут флаги
Державы короля.

Так кто против народа?
Я что-то не пойму...
Душа Махатмы Ганди
Хранит свою страну!

Английский лев бессилен,
Индийский слон сильней!
Бежать, считая мили,-
Судьба у королей.


Рецензии