Божий дар

Мне и грустно,
 и смешно,
И грешу,
 и каюсь.
Точно знаю
лишь одно -
Ничего
не знаю...

Божий дар,
 а не товар
Жизнь
 моя
земная....
Кто я,
 Боже,
 злая тварь
Или
 слизь
пустая?

Если можно
так сказать,
В суете,
 порою,
Я пытаюсь
“торговать”
Иногда
собою.

Боже, мы как
“торгаши”,
Слабенькие
слизни...,
Продаёмся
за гроши
На базаре
жизни!


3 июня 2021 года


Рецензии