Вдалеке запоёт свиристель

Вдалеке запоёт свиристель
О потерянных где-то годах,
По реке до меня долететь -
Долететь по реке в никуда-
Не сумеет печальная трель,
Лишь на севере вспыхнет звезда,
Да репей зашуршит у колен,
До рассвета прося подождать.

Вдалеке запоёт свиристель -
Только мне перескажет бурьян,
О чём песни печальные те
В перелеске звучат у ручья,
Через клевер забытых полей
Вновь мерещится поступь моя,
Незаметный, как в сумерках тень,
Я к рассвету бреду по полям. 11 04 22


Рецензии