До белого каления

Было
 весело,
прикольно,
Радостно
вчера,
А сегодня
 очень
 больно
На душе
         с утра.

Да,
 сегодня,
 к сожаленью,
Словно
 от огня,
Злость,
 “до белого
 каления”
Довела
меня.

Обманул
меня
вчерашний
Гость
весёлый
 мой,
С виду
 деловой
 и важный... -
Плут
с гнилой
душой.

У “разбитого
корыта”
Вдруг
 остался я,
Пострадала
от бандита
Вся
 моя
семья.

Где искать
теперь
пройдоху?
Он
 как чёрт
хитёр...,
Потому
 молюсь
я Богу,
Чтоб был
 пойман
вор.


3 июня 2021 года


Рецензии