цикл

В любом случае все не так плохо.
Все могло быть, несомненно, гораздо хуже.
Я в одинокой комнате, наполненной вздохами,
И повторяю из раза в раз, что мне не нужно

Платить поэтам, чтобы рассказать о своих и чужих печалях
Искать ответ, копаясь в умных или не очень книжках.
Мне не нужно выходить за какие-то грани,
Чтобы быть или мыслить наравне с Всевышним.

Мне не нужно быть просветлённым, чтобы видеть земные реалии,
Мне не нужно быть Буддой, Брахмой, Кришной.
Ехать на край света, чтобы исчезнуть вместе с потоком сознания
И учиться кричать, чтобы никому небыло слышно.

Мне достаточно взгляда вглубь, обычного разговора,
Когда мысли по кругу бессчисленны, хаотичны
И ты сам с собой честно, грубо, сурово
В монологах, где истины жизни просты и цикличны


 


Рецензии