В этот вечер грусть завьюжит-в сердце лето

В этот вечер грусть завьюжит-
в сердце лето.
Выйдешь?
         В васильковый
сарафан одета-
тебе нужен не экватор-
запах лета.
В парке дремлет на скамейке
сигарета. 
Обещал ведь… Но не бросил
может в осень…
Ветер листьев для поддержки
тебе сбросит.
В пиджаке ты из потёртого 
вельвета.
Это есть... ищу... здесь где-то   
это лето.
И шептали акварели
даже ночью,
и смеялся близко филин,
между прочим.
Ну а мы фольгу сминали
с шоколадом
и безумно увлекались
звездопадом.
И роняло небо звёзды
нам в ладошки,
и плясали наши души
от гармошки,
что кружила за рекою меж
деревьев.
Ты мне веришь? Верю, верю-
вторил берег…
Как сливалась с лесом речка,
в ночь играя.
Струны, струны, вот одна а
вот другая.
Не найти… так не теряли
звездопада.
Всё на свете происходит
так как надо.

Умещается, любимый,
вся планета
в одну ночку, когда в сердце
бьётся лето.


Рецензии
Интересная лирика, Елена!
Понравилось!
Спасибо!
С душевным теплом,

Марина Скворцова 6   11.04.2022 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!
С уважением

Елена Хвоя   11.04.2022 15:07   Заявить о нарушении