Шарф фиолетовый на мне...

Шарф фиолетовый на мне,
стою эстет и душка,
и в фиолетовом весь сне,
судьбы своей игрушка.

Вокруг меня - не моя жизнь,
скулу свожу до хруста,
глаза закатываю ввысь,
среди других я хлюстов.

И обвалакивает дым
лицо мне сигаретный,
и уплываю я за ним
в туман свой беззаветный.

О, от блаженства я далёк:
присутствует в экстазе
моём змеиный холодок -
опасные он связи.

Мне из туманных областей
всё шлют свои приветы,
сплошь фиолетовых мастей
преступники - валеты...

                2020г. 


Рецензии