Жизни поворот

Лай собаки, скрип ворот.
День темнее ночи.
Жизни новый поворот.
Нету больше мочи.
То ли решка, толь орёл,
Крутится монетка.
Что нашёл, что потерял,
На душе отметка.
Жизнь проходит
Не беда!
Что жалеть пустое?
Толи голова в кустах,
Толи быть  героем?
Не упомню,
Верь, не верь,
Что со мной случилось.
Или перепутал дверь?
Или впал в немилость?
Всё проходит стороной
Как-то сикось-накось.
Хочешь, пой,
Иль волком вой
Вот какая пакость!
Старость - это не беда,
Ведь ещё не древность!
Все проблемы – ерунда,
Плата за поспешность.
То ли к Богу в Рай пойду,
То ли к чёрту в руки
Главное не умереть
Мне бы там от скуки!

10.04.2022г.   22.25.


Рецензии