Туманно

Туман окутал серой пеленой
дома и улиц скрытые разломы.
А где-то там таинственные громы
гремят за ватной северной стеной.

Ещё с зимы не выспавшийся город
лениво механизмы шевелит,
хотя сознание давно не спит,
жуя страстей предвымышленных морок.

На перекрёстках жёлтый светофор
двусмысленно подмаргивает,  ну-ка,
рискни здоровьем.  И вперёд наука,
коль не успеешь, мчась во весь опор.

В возне сугубой, глупо - муравьиной
томится  утро, так и день-деньской.
И вновь приходит вечер на постой,
бессмысленный и беспросветно длинный.

Всё так, всё так. И трудно отыскать
златой весны заветные  приметы,
хотя менять ботинки на штиблеты,
наверно, надо - в этом благодать.

У многих, знаю, робкие  надежды
в опустошённом теплятся мозгу.
Помочь бы рад, да только не могу
с души сорвать я зимние одежды.

Так пусть же будет благостен туман,
на время язвы города прикроет.
Блаженно сердце, что надсадно  ноет,
в нём  правда есть, им уличён обман...

11 апреля 2022


Рецензии
Ушёл туман и обнажил реальность...
Благодарю!

Павел Апидамский   01.08.2022 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Павел!
С уважением,

Валерий Экс   01.08.2022 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.