Собачья верность

Непостижимая загадка.
Собачья верность на земле.
Три года преданно овчарка
Ждала на взлётной полосе.

Хозяин поднялся по трапу
И псу велел послушно ждать.
Повиновался тот, на лапы
Пристроил голову лежать.

Той вахты срок, он был неведом.
Сменялись дни в календаре. 
А он назло ветрам и бедам
Ждал на закате, на заре. 

Невыносимо сердце ранил
Невозмутимый силуэт.
И уводить его пытались,
И прогонять, но толку нет.

Ему несли котлеты люди,
Он пищу принимал, но ждал.
Ах сколько самых разных судеб
У трапа Верный повидал.

Как не пытались пассажиры
Собаку с поля увести.
Лишь тоненько скулил «служивый»
Своё собачье «Прости!».

«Прости, я не могу с тобою
Уйти с поста, я должен ждать.
Прилягу и хвостом укрою
Нос, чтоб не мёрз и буду спать».

Он ждал, он верил. Не дождался.
И в час урочный околел.
Аэродром с ним весь прощался,
А самый главный не успел…

Нет душ у них, четвероногих.
Но как поверить мне скажи?
Что верность даровали боги,
Живущим в мире без души?

Разумные понять не можем
Мы тех, кто нами приручён.
Собачья верность — слишком сложно.
Природы вычурный закон.


Рецензии
Об этой истории столько рассказано и показано, нам людям должно быть стыдно перед псом, насколько он чище ,искренней, верней нас двуногих....

Дочь Земли   07.06.2022 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.