Надежда

Испачкан грязью белый снег,
Едва заметный по весне.
И клубы пыли поднимает вверх
Весенний ветер на заре.
Там  выжигает яркий луч
Последний зимний сон,
Среди высоких синих туч,
Коротким эхом стонет он.
Холодный вечер, словно пьян,
Окутал дымкой пустоту.
Скрывает сыростью туман
Нагих деревьев черноту.
И все тревоги гонит прочь
Беспечный щебет по утру.
Пусть так же зла и зябка ночь,
Но в ней надежда на весну.


Рецензии