СО БА ЧИ Й ВА ЛЬ С

Не дели людей
на нужных и ненужных ,
Не разделяй людей ,
не жажди власти .
Это - действительно очень опасно .
Это отнюдь поверь - не  счастье .
Счастье -
эти когда всё прекрасно
в каждом человеке .
В чистоте настоящих мыслей счастье .

***
Смысл взят на абордаж
Через рифму , через блажь
Через тернии небес
Возвратился смысл
и воскрес .

***
Нет заявления - нет и преступления -
Так живут какое поколение .
Всё запутано веками ,
И подкуплено
подонками .
Но это не всегда работает -
Вот что страх их таит .

***

Основано на реальных .
Событие читаемое .
И
моментально цепляя за талию ,
нравится всё что читается .
Звуки и запахи свежестью ,
лёгкостью и неизбежностью ,
заревом и восхождением -
в каждом стихотворении ...

***
Что за такое чувство -
Выше цены и искусства ,
Выше небес и света -
Это - свобода рассвета ...
Это начало и правило
Что позади след оставило
И впереди вдох наполнило
И все желания исполнило .
Это - другое -
выше !
Выше чем крыши и горы ...
Чем разговоры о лье и Париже ,
Выше всего - бесспорно .
Светлая память поэтам -
Что говорили об этом ,
Каждый своими словами
Каждый из них всегда с нами .

***
Шёл бой .
По линии шёл пёс .
Он не обращал внимания на взрывы .
Он
нёс Мир в себе , мир а не бред нёс ...
И эту псину миллионы раз поубивали .
А он всё шёл вперёд тот пёс
меж идиотами и дураками .

Бой продолжался . Он дошёл до края .
Разворачивая путь , не лая
шёл обратно . А они всё  воевали ...

Остановился пёс посередине
И сказал :
" Заканчивайте - это - не смешно .
Меня ваш кипишь задолбал давно .

Вот ты , в окопе ,
за какие топи топишь всё вокруг ?
И ты - там в самолёте ,
Это -
был последний круг .
Расходитесь ка давайте
и бой этот тупорылый
быстро прекращайте .
А то следующий пёс
Вас развеет между звёзд .

Красный кнопкой нос у пса
зелёным стал
Он спасать
и мир таскать дескать в зубах устал .
И сказал всё это не тая
Потому что , за е ба ли б ля .


Рецензии