К нему пришли

К нему ПРИШЛИ...
Я думаю,что на рассвете.
Сказали,что хватит лжи!
И что он оставит детям?
Осталось немного совсем.
Назвали и день,и час.
Он улыбался во сне,
Не веря в"здесь и сейчас".
Душа отошла далеко...
Смотрела спокойно и ровно.
Ей скоро взлетать высоко,
А падать всегда очень больно!
ОНИ предложили немного
Смягчить падение вниз.
ОНИ предложили дорогу
В которой получит он приз.
Себе уже нет,но внукам
Облегчит страшный удар!
И промычавшим звуком
Он еле выдавил:"Да"...
До осени немного осталось.
Придется еще потрудиться!
Чтоб вырвать у змея жало,
И отпустить кобылицу!
На заливные луга,
На горный хрусталь воды.
Кисельные берега
Зальют молоком бремя тьмы...
А дальше- не будет "В ар!".
Так предки кричали войне.
И солнца слепящего,Жар
Сотрет отрицание"Не"!
Могучие крики "Ура!"
Волной полетят по планете,
Чтоб взрослые и детвора
Вступили в тысячелетия
Свободы и справедливости,
Пройдя через тернии к звездам!
И этому,по твоей милости,
Свершиться совсем не поздно!


Рецензии