Вечер августа

Броский подкаст из динамиков серых,
врывается гулко в вечернюю тишь.
Много людей, обсуждающих смело,
как удачно подобран сегодня плей-лист.

Бархатный голос — стихам окантовка.
Волнует собравшихся смыслами строк.
Милая дама, грациозна, как кошка
под звуки гитары тихонько поёт.

Блекло мерцают огни на проспектах,
где пары пригрелись, в уютных кафе.
Ясные смыслы звучат в комплиментах,
но ночь, незаметно, подкралась уже…

Неспешно покинут уютные кресла,
вечерней прохладе подставив лицо.
На набережной, есть любимое место,
где в свинге кружится знакомый танцор.

Вернутся под утро, с холодным рассветом,
Мурлыкая строчки, что пели вчера.
Немного грустят, что закончилось лето.
И к скорой зиме утепляться пора.

20.VIII.2020


Рецензии