Душа поэта

Душа поэта — райский уголок.
Не каждому удастся оказаться.
Там дождь идёт из белых лепестков,
Трава у ног устраивает танцы.

Щебечут птицы и журчит река,
На небе каждый вечер видно звёзды.
Любовью дышит всё, а сладкая роса
Ласкает кожу, будто солнце розу.

И все там весело, приятно, хорошо.
Но стоит зацепить тоску поэта…
Всё вскружит в вихре смертоносном, но..
Да, вам не нужно, правда, видеть это.

Тогда река взвывает зверем.
И багровеют лепестки.
Вот так воздействуют потери.
На ноты чувственной души.

Все голубое небо пало,
Восстало чёрно-громовое, и…
О, Боже, всё теперь пропало…
Не видно ласковой травы.

Поэт живет. Живет и верит,
Живет и строит новый дом.
Он знает — впереди потери,
Но тонет в лучшем, в дорогом.


Рецензии