пожар твоих улиц

И грязное окно метро являло вдохновение,
И тишина, и запах нафталина, ветра дуновение,
Подъездные романы пробуждали музу в ней,
Загадочной, знакомой художнице моей.

Её письмо - словесная атака,
Её слова - орудие, однако,
Что задевает тонкую натуру,
Что не даёт покоя поутру.

Я просыпаюсь с мыслями лихими,
Я ночью не могу уснуть, твоими ли
Словами я встревожен так?
Конечно же, а как!

Она философ, Ницше в стороне,
Она поэт, а Байрона баррэ
Не трогает так струны, ты
Стремишься к свету в море темноты.

И лампа керосина не попросит,
И монета - заново подбросить,
И пусть в реалиях пустует,
Она рисовала пожар твоих улиц...


Рецензии