Олигархат в ловушке

Вот вам ваш «свободный» мир –
Получите-распишитесь:
Демократии клистир.
И обиды не держите –

Сами виноваты вы,
Ведь давно предупреждали:
Дело времени… Увы,
Осторожней вы не стали.

Тошно в западном «плену»
Вам сосать большие лапы?
Подлость – предавать страну
И в чужие дали драпать.

Поступили с вами так,
Как вы сами поступали…
Звёздам деловых атак
В жёстком мстительном запале

Перекрыли кислород
Иностранные акулы.
И злорадствует народ –
Олигархам сводит скулы:

Всё богатство нынче – прах.
Во дворцах бомжи шныряют.
На поверку – страх… и крах
Обустроенного рая.

Только Ходорковский Michael
Не страдает от удушья –
У него особый style:
Обличителем послушным

Быть для вздорного царя;
Создавать ему проблемы,
Гневом праведным горя
Без сомнений и дилеммы.

9-10.04.2022


Рецензии
Тот кто плюёт в дающую тебе руку, будет лизать чужой сапог...

Мила Щербакова   02.11.2022 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.