***

Икону бывшего Союза
Навстречу вынесла она.
Всплакнуть что есть "двухсотых грузы"
У украинского села.

Накрыть убитых красным флагом
И как в Гражданскую войну
Похоронить с деревней рядом,
Не растоптать чтоб табуну.

А может постелить на землю,
Положить раненых на стяг.
Сельчане чтобы не глазели,
Не вызывала кровь чтоб страх.

Благословить живых на подвиг,
Она хотела, не иначе.
Обнять под флагом лица ро'дных...
Но враг ей всё переиначил.


Рецензии