Нам не страшен серый волк... А рецессия?

«Цунами» экономических санкций, обрушившийся на Россию, похоже будет чрезвычайно разрушительным для нашей экономики (и для наших семейных бюджетов), Несмотря на то, что «сверху», время от времени, бодро звучит «нам не страшен серый волк»,  от этого «волк» не становится безобидным...

10 марта Центробанк России представил первый макроэкономический консенсус-прогноз с момента введения санкций против России. Согласно ожиданиям  экономистов, вместо предполагаемого в начале февраля роста  ВВП на 2,4%, он  снизится в 2022 году на 8% (*медианное значение, диапазон оценок составил от 3,5 до 23%) . Такое падение ВВП  стало бы «рекордом» с 1994 года, когда ВВП упал на 12,7%. Инфляция к концу года достигнет 20%. А вот Институт международных финансов прогнозирует, что в 2022 году ВВП России сократится на 15%.....

 А теперь посмотрим на прогнозы Всемирного Банка. ВВП России в 2022 году должен сократиться на 11,2% (*с ростом от 0 до 0,6 :% в 2023 году).. Инфляция в России, па итогам 2022 года,ожидается до 22%, а количество бедных увеличится на 2,6 млн. человек.

По российской экономике  нанесен очень сильный удар, последствием которого, очевидно, будет глубокая рецессия ...В нынешних обстоятельствах очень трудно ожидать более «оптимистической» оценки развития событий....Похоже, что речь идёт о выживании:Кто кого? Мы или они?....


Рецензии