Посвящается рукодельнице-швее

Ты своей иглой волшебной,
Богом даренной судьбою,
Создаёшь свои шедевры,
Ниткой тонкой, колдовскою.

Забываешь всё на свете,
Как художник, как поэт.
Где там муж? А где там дети?
Шьёшь и равных тебе нет.

Ты красива, бесподобна,
По труду хвала и честь,
А в глазах твоих бездонных,
Что-то Блоковское есть.

Шьёшь и шьёшь в подвале тёмном,
Наш прекраснейший творец.
Не подвал тебе мадонна,
Полагается - дворец.


Рецензии