Не молчи, моя Муза, кричи

Не молчи, моя Муза, кричи.
Так кричи, так стонай над обрывом,
Будто мать у зажженной свечи
Над убитым изводится сыном.
Корни славы у этих дверей
И у тех – ведь не зря мы - славяне.
Слава прадедов,  праматерей,
Слава общей  навеки державы.
Что ж вы надвое режете грудь,
Что ж вы классиков общих забыли,
Как сражались за общую Русь,
Как  Победу встречали  живые.
Как из общего ели котла,
Как глаза закрывали другу другу,
Когда вражья пронзала стрела
Грудь славянскую, грудь молодую.
Наши предки до самых седин
Утирали   душевные слезы
Рушниками  сплетенных  глубин,
Когда пели  у русской березы.


Рецензии