Срочник

Я кричал...
Я кричал тебе, мама!
Но ты не услышала...
И вот уже смерть толкает в атаку...
Забери меня выше, Бог.
И тех жаль, и этих — смотрю.
Никакой пощады нам — гадам!
Вроде Родину люблю,
Но внутри всё кричит — предатель!
Страшно. Отважно плетусь.
Присягу спасаю от пятен.
Напал на врага. Оказалось не враг он.
И такое бывает, приятель.

А. Компас


Рецензии