Смирение

Как жаль, что мы видимся редко,
И вижу тебя я недолго,
Но бьётся душа словно в клетке,
И воет обиженным волком.

Хотелось бы видеться чаще,
В глазах у тебя отражаться…
И что мы не встретились раньше,
И что нам мешает обняться?

Я знаю, желанья смешные –
Ты замужем, я не свободен,
Зато никакие земные
Законы в таблицу не входят

Законов других, что повыше,
Там судят совсем по-другому.
Там разума голос услышат,
Но знают, что есть что-то кроме

Той логики, что подчиняет,
И требует умных решений.
А сердце законов не знает,
Оно там выходит из тени.

Там сердце главнее рассудка,
Оно не боится нарушить
Законы, что карою жуткой
Грозят всем бунтующим душам.

Но вынужден я согласиться,
Что здесь, в этом мире, не надо
Хитрить вороватой лисицей,
Желать незаконной награды.


Рецензии
Любовь превыше всего, у неё свои законы.
Спасибо за хорошие стихи!

Анна Бовт   12.04.2022 10:01     Заявить о нарушении
Анна, благодарю!

Веселов Алексей   04.05.2022 08:55   Заявить о нарушении