Наёмникам в погонах

Смерть за деньги – это, конечно, тема.
Ты себя оцениваешь во сколько –
Так, чтоб, не жалея, расстаться с телом,
Так, чтоб получилось эффектно,  с толком?

У соседей сын был подорван в танке.
Мать сдаёт анализы крови, чтобы
Отделить единственного останки
От других, что тоже спешили к гробу

Цинковому. Тянет в герои, к славе?
Не хотел работать, не научился?
Думаешь, указывать дулом вправе
Путь тому, кто  не доверяет числам,

Что тебе обещаны, как зарплата,
За готовность выстрелить в человека?
Это не война. Когда брат на брата –
Это преступление века.


Рецензии