Здравствуй, Отец!

Здравствуй, Отец!
Спасибо, за слабость,
Спасибо, за боль,
Я стал лучше, мудрей.

Здравствуйте, Отец!
Немного осталось,
Но, правда,
Всегда будет фальши сильней.

Здравствуй, Отец!
Ты снова услышишь,
И крики мои будут вечно с тобой,
Увидят не многие,
Тот тайный смысл,
Что я пытаюсь, прикрыть за собой.

Здравствуй, Отец!
Я всё понял давно,
Ты ищешь всегда во всех виноватых,
Совет мой прими, но достойно, легко,
Смотри – это ты, в каждом шаге безнравных.

Ты так много болтаешь,
О себе и о тьме,
Ты себя не признаешь,
В человечьем скоте.

Я мог бы стать другом,
Но ты выбрал путь,
Откуда, увы, тебе не свернуть,
Ты мог бы стать богом,
И лучшим отцом,
Но в жизни лишь раз можно стать подлецом!

А дальше, дорога, увы, не легка,
Но я прошел много, и ты пройдешь, да?
И боль этой жизни,
Откроет тебе,
Всё таинство, лишь бы,
Ты вышел к судьбе!


Рецензии