Погибшим за Донбасс

               
Мы уходим дорогой ветра,
Помня русские все города,
Чтоб у вас было больше света,
Чтобы небом цвела бы вода.

Мы уходим дождями словно,
Прорастая порою травой.
Помяните нас добрым словом,
Когда мы не вернёмся домой.

Так случилось в эпоху эту –
Донеслось до России: - Спаси!
И ушли мы дорогой ветра,
Как бывало сто раз на Руси.

Можно было не видеть Бога,
Перекошенный  бедами рот.
Можно было в своей берлоге
Набивать пармезаном живот.

Можно было, конечно, можно…
Надо стать лишь не русским тогда;
Сделать ценность однажды ложной:
Бабки, тачка, одежда, еда.

Не заметить, что стала нечисть
Размножаться, как липкая тля,
Вместо возгласов человечьих –
Лай бандеровского кобеля.

Не смогли, не смогли пока что.
Только в памяти - пусть навсегда:
Как луга на рассвете плачут,
И как небом цветёт та вода.


Рецензии