Я жить хочу на берегу реки

Я жить хочу на берегу реки,
чтоб солнце в воду опускало косы,
а звёздные пути, как маяки,
вели туда, где зреют абрикосы.

Вели туда, где нежный аромат
вдохнёт в меня живительную силу,
которой дышит этот дивный сад,
где ждёт меня возлюбленный мой милый.

Я думаю, что мне давно пора
оставить холод с мёрзлою рябиной.
Я жить хочу на берегу Днепра,
чтоб мне была свекровью Украина...

1999 г.


Рецензии