Пост

Достаю из сарая бруснику,
поскольку ведь пост,
но отнюдь не затем,
что бормочет народ православный.
Я не верил попам молодым,
а теперь и подавно,
но в апреле
спасаться от голода
как-то пришлось.

Нет Советов, полундра!
Меж диких заброшенных Чайбух,
мы на тающей тундре
с детьми побирались,
совсем не случайно. -
В ожиданьи сезона,
с семьёй весновать довелось.
Пост есть пост.

Этот чайник!
Белый сахар на алую кровь
куропачьих и мышкиных ягод,
чтобы лето сошлось,
чтобы на год,
а потом и опять,
и опять.

Словно морок -
свобода и голод,
мне за сорок,
но как же я молод,
зол и рад,
что коса золотая и дети,
и отсюда не выбраться Свете,
только в ад.


Рецензии