2008-05-31. В чьей воле

В чьей тут воле, я не знаю. Ничего не понимаю.
Только точно уже знаю, то что скажут – выражаю.
Почему ж за эту сущность в своей жизни ухватился?
Да повел меня вдруг кто-то, ну а я и потащился.

А сначала-то всё думал, что мои в том достиженья.
Что талант во мне проснулся, для потомков в утвержденья.
Только вдруг теперь увидел, что используют меня,
Для своих каких-то целей. Вот такая-то фигня.

Гордость говорит, конечно,- что в том промысел есть Божий.
Только нахрен он тут нужен, если ни на что негожий?
А смиренье говорит мне,- то что я тут сочиняю,
Чтобы было мне не скучно, и себя тем утешаю.

Только я всё сочиняю по внушенью духов разных.
Более ли благородных, в основном же гадких, грязных.
Матерюсь по их же воле, выражая страсть эмоций.
Резонирует душонка в сути разных провокаций.

Раб, в своей тяжелой жизни, об одном только мечтает,
Чтоб полегче ему стало и том только желает.
И полегче чтобы стало, он на всё уже готов.
Вот и трудится, стараясь, изливая семь потов.

Я ж себя тем ублажаю,- вот какой я молодец.
Дух тщеславья то внушает, да и то, что я гордец.
А по сути ж раб никчемный – падших духов ублажаю.
И  не мучили чтоб сильно – и о том только желаю.

Воля Божья здесь одна лишь: без грехов чтобы прожить.
Но грехи приумножаю, и без них мне тут не жить.
И была моя бы воля, то навеки б разом сгинул,
И ни то, чтоб эту землю, а вселенную б покинул.


Рецензии