А где-то есть

А где-то есть другие берега
и точка - навсегда пристать-причалить,
песок-целитель бросится к ногам,
да сердце стережёт свои печали,
ещё встречаешь искренность - всерьёз,
монетка с двух сторон блеснёт лукаво,
и помнишь день из самых горьких слёз -
забывшая тебя родная гавань,
там больше света, пусть фасад скромней,
и правда проступает постепенно,
потерянное издали - видней,
лишь муть осядет,
лишь отступит пена







          ***






Отложишь день, как книгу перед сном,
до завтра - в обрамлении цветном,
а утром изумишься - сир и сер
весенний луг застиранных портьер,
отложишь, а потом не одолжишь,
привыкнув то к подмене, то ко лжи...
фальшивил неумелый музыкант,
и слышался со сцены стук пуант,
в окно глядела с горечью герань -
сегодня молчаливей, чем вчера...
и, кажется, сейчас уже, вот-вот
увидимся - лишь лето подойдёт
поближе... только знаешь, что любить
нельзя заставить и повременить

любовь сегодня или никогда
губам твоим - и жажда, и вода


Рецензии
А где-то есть мир без нас...
http://stihi.ru/2012/11/25/6417

Поэт Владимир Дорохин   25.04.2022 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.