Мой друг тишина

Тишина, ты — лучшее
Из всего, что слышал. /Б. Пастернак/

Тишина - мой старый, проверенный друг,
Иль подруга, иль как получится…
Дарит мне защиту в сотню кольчуг,
Не заботясь об их колючести…

Я б хотела плыть в тишине одна
В молоке, или в пене её - вдруг получится?
В глубине лиловой, у самого дна,
Удивляясь её текучести …

Ватной вязкостью оглушена -
Я в плену, сбежать - не получится!
И брожу по саду одна дотемна,
Наслаждаясь лунной беззвучностью …


11.04.22.


Рецензии