Любовь бывает разной

В деревне парнем восхищались.
Красивый,ростом,как атлет.
Глаза его как неба цвет.
При ветре кудри развивались.

Шел по селу,и все вздыхали:
"Да,красотой Господь отметил.
Красивые бы были дети".
Девчата о любви мечтали.

Он заикался сильно с детства,
И всех свиданий сторонился.
Давно на колокольне скрылся,
И звону отдавал всё сердце.

Звонил.
Казалось в этот миг,
Что видел Господа он лик,
И ангелы стояли рядом.
То словом объяснять не надо.

По краю поля шла она.
Легко,земли едва касалась.
На ветре платье развивалось.
Цветы в букетик собрала.

Глаз парень отвести не мог.
Та проплыла ,словно виденье.
Хотел вновь встречи,нет сомненья,
Хоть и предвидел он итог.

Что чувствовал сказали звуки.
Её увидев сердце билось,
Смеялось,плакало,томилось,
Было полно неясной муки.

Вновь неожиданная встреча.
По полю девушка брела.
В руках цветы она несла.
Накидка прикрывала плечи.

Прошла и глаз не подняла.
Букет цветов к себе прижала.
Улыбка на лице играла.
Звонил,старался,видно зря.

Угрюмый сын пришёл домой.
Отец заметил сразу это.
Не делал парень то секретом.
О девушке поведал той.

Все выслушав отец сказал:
"По-разному все люди любят.
Один от слов в восторге будет.
Иной,коль сердце ты отдал".

Ещё придёт или же нет?
Цветов на поле было много.
И васильки,и недотроги
С любовью собирал в букет.

Его ей сразу подарил.
Хотя смолчала,улыбнулась.
Руки его слегка коснулась.
Он тоже с ней не говорил.

До дома девушку довёл.
Узнал чуть позже кто такая.
Та девушка глухо-немая,
Но с нею счастье он обрёл.


Рецензии