Март в деревне

В девять часов, как Солнце проснулось,
Корону одело и всё встрепенулось,
Птицы взлетели наверх, на макушки,
Наперебой распевают частушки.

Снег потихонечку тает, садится,
Но разом ещё уйти не стремится,
Утром Морозко ещё прижимает,
Но днём перед Солнцем всё ж отступает.

Зимушке Март предъявляет права,
Меньше заметно уходят дрова,
Дом переполнен весенним теплом,
Солнце врывается в дом напролом.

Во все уголочки Солнце посветит,
Как мартовский кот собою пометит,
В обед задержалось немного на свечке,
И та изогнулась как будто от печки.

Там между окнами кто-то жужжит,
Муха отжила, паук к ней бежит.
Котенка в квартире не удержать,
Наелся, напился и снова гулять.

Сосульки на крыше, что в ночь наросли,
После обеда водою сошли,
А снег не съезжает, цепляясь за крыши,
Серый, ноздрястый – сопит, еле  дышит.

Речке в панцире тяжко, но выход нашла,
Вода поднялась и верхом пошла,
Все шире и дальше гладь разлилась,
Мечта стать великой ей всё ж удалась.

В Марте как в сказке с добрым концом,
Лет сорок бы сбросить и стать молодцом,
Сердце рвется наружу вон из груди,
Любовью задышит, того и гляди.

Мысли о подвигах так и кружат,
Но руки и ноги пока не спешат.
Мы с радостью тихой Весну проживем,
Смиренно, спокойно в Лето войдём.

Там жизнь по другому закону течёт,
Земля и Природа иначе живёт.
Но что нам весною о лете мечтать,
На камешке стоя — скалу не понять.

Кому доведется до лета дожить,
Тому по реке этой дальше и плыть,
А мы же весной этой нынче живём
И этой Весне свои песни поём.


Рецензии