Парадоксы..

Парадоксы, парадоксы-
Мыслей странная река,
Мир просвечивает Солнце,-
Нить миров связав в века.

Чтобы истины не зная,
Нам исход назначить свой-
А у нас судьба другая,
Каждый может быть герой.

Так неведомые дали
Обретают жизни свет,
То что мы вчера не знали,
Жизнь подскажет нам ответ.

Он найдёт былые страсти,
Веру истины храня-
Снимет страхи и напасти,
Словно с Богом говоря..

Грянет гром сверканьем молний
И омоет всё водой
Чтобы жизнь мечтой наполнить
Новой истиной живой..

Богатырская та сила,
Ей подвластны все пути.
Лишь земля надеждой жила
Солнце радугой свети.

Чтоб завет великих мира
Жизни вновь дарил тепло,
Это вечной жизни сила-
С правдой жизни заодно.

Снова вешние раскаты
Мир пронзают как стрела,
Это отзвук канонады-
Бег души- что всех свела.

В ритме том мирского танца
Отозвался что мечтой-
Парадоксов путь желанный
Увлекает за собой..

Нам дано открыть те вехи
Проясняя суть времён,-
Словно римляне и греки,
Знали свой миров закон..

Эти вещие заветы
Мир изменят навсегда,
Мы звездой любви согреты-
Наша истина чиста..

В ней душа свободой дышит,
Открывая горизонт,-
Бог всё знает, видит, слышит,
Просветив весь неба свод.

Парадоксы, парадоксы-
Мыслей странная река,
Мир просвечивает Солнце,-
Нить миров связав в веках..

Так каждый миг несёт нам что-то,
Назначив каждому задел.
Как музыкант играет ноты,
Когда путь истины созрел..

Нетленной истины бравада
Сорвёт лекала всех начал-
И мир поймёт что людям надо-
Чтоб лик земной добрее стал..


цепочки строк сходных по морфологии-

Разложение  структуры  предложения по окончаниям    слов
    Введение    культуры    содержания по замечаниям  мозгов
 Отражение  скульптуры    поведения  по размышлениям коров
 Выделение         натуры      слежения    под  влиянием   основ
 Движение     литературы  определения  по  знаниям   ослов
 Определение   купюры      сведения     по  линиям   знаков
 Желание   коньюктуры     наследия     по   событиям  веков


Рецензии