Призвание

                Сыну Андрею
               
Люблю смотреть я летнею порой
На церковь с золотыми куполами,
Когда она, как божий часовой,
Царит над необъятными полями.

Плывут над куполами облака,
Застыли кроны и кресты в дремоте,
И солнца луч, упавший свысока,
Танцует на церковной позолоте.

В моей душе становится светлей,
И сердце рвется в творческой отваге;
Мне хочется все это поскорей
Перенести на чистый лист бумаги.

Чтоб, может быть, потом осенним днем,
Когда с небес заморосит тоскою,
Склониться с богом данным мне резцом
Над выдержанной липовой доскою.

И пусть она, впитав восторг души,
Расскажет вдруг ожившими штрихами
Про летний день, полей российских ширь
И церковь с золотыми куполами.
               
15 августа 1994 года


Рецензии
Это стихотворение, про которое можно сказать – духовное. Действительно, восторг души. Такое трепетное описание природы, и возвышенный порыв сердца. Прекрасное произведение.
Галина.

Галина Салаи   11.04.2022 12:40     Заявить о нарушении