Пустыня

Я брожу по бездонной пустыне
С кем-то . С кем ? Я не знаю и сам .
Может я одинок в этом мире ?
Средь оазисов дивных -капкан .
Кто я в этих песчаных темницах ?
Ветер шепчет устами в ночи .
Я -мираж, в поднебесных зеницах?
Или звёзд золотистых лучи ?
Я стою на песчаной дороге ,
Путь мой вьётся средь бурь и грозы.
Жаль , что только испачкались ноги ,
Утонувши в зыбучей грязи .
Я закован во времени твёрдо ,
Я не слышу спасенья в шагах .
Я не вижу в дали горизонта .
Встало время в песочных  часах.


Рецензии