Свой грех, мы возведя до абсолюта...

Свой грех, мы возведя до «абсолюта»,
Прикрывшись мнимой самостью своей,
Как тот баран, что прёт за стадом,
Бредём, не понимая всей ущербности своей…

Мы ничего уже не слышим, только голос ада,
Который тянет нас сильней, сильней,
В воронку, завлекая нас как стадо,
Прикрыв все свои цели от людей…

Приходит к нам князь мира и находит,
В нас то, что нам не нравится всегда,
И нас использует, до тех пор, как он хочет,
Пока мы сами не посмотрим на себя…

Своей упертостью в своих законах,
Мы открываем, для всей тьмы, свои тела,
Напрасно думая, что постоянство,
Определяет благомнимые дела…

Все изменяется, течёт во времени,
И то, что было ценным в тот, какой-то интервал,
Уже не актуально и в мистерии,
Не должно нас цеплять, аж, до начал…

И сколько времени, ты не старался быть,
Приверженцем какой-нибудь идеи,
Она лишь сдвинула, твоего сознания нить,
И более, в неё нет смысла верить…

Пока мы не научимся смотреть в себя,
Что в нас застыло, в неподвижности статичной,
И не решим переиначить, те все наши «я»,
Чтоб течь во времени, со всеми безгранично…

Россия-матушка, любимая страна,
Когда же ты поймёшь, что всё проходит,
И возвращаться в свои грёзы о былом,
Никто нам, во всём Мире, не позволит…

Всё потому, что от нас всем уже смердит,
Мы как застывшая, и загнивающая плоть,
Не можем жить всё время прошлым, находясь сегодня,
И то, что нашим, вроде как должно и быть,
Уже не будет нашим, и это совершенно точно…

Да, если бы внешний Мир нас не «кусал»,
То, где бы мы, все были сейчас с вами,
Ведь это он всё-время нас толкал,
К тем изменениям, что мы всё время совершали…

И времена империй, уж, прошли,
И в той огромной территории нет смысла,
Поскольку всё меняется, и с каждым днём,
Мы все как дисбаланс на теле коромысла…

И власть уже не может быть всегда,
Статичной в управлении монарха,
Поскольку демократии среда,
Пришла, на смену старым царствам…

И дисбаланс, что накопился во всех нас,
За то всё время, что наш царь находится во власти,
Был тьмой перенаправлен на те «я»,
Которые во вне, нам проецируют,
Неподчинение имперской власти…

Был лишь усилен тот аспект, что в нас,
Сидит, как неизменное желание,
Назначить нами где-нибудь, кого-то виноватым,
Во всех наших страданиях, и тьма,
Нашла аспект патриотичности,
Нам всем навязанный в империи когда-то…

Всё, дело сделано, осталась только подождать,
Когда мы сами захотим, свой гнев отправить,
Неважно, на кого, за что и как,
Лишь только, успокоить наше возмущение внутри,
При этом, якобы желая, что-либо во вне исправить…

И абсолют не определяется, как пьедестал статичности,
Он в постоянном самопревосхождении ВСЕГО,
И в изменении: границ, устоев, связей и… патриотичности,
Уж, если мы заговорили про неё…

Ведь главное же в человеке: ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ,
Ко ВСЕМ, без объяснения причин,
И самое из первых Божьих заповедей,
Чтобы ни делали тебе, ты НЕ УБИЙ…


Васильченко  Сергей  11.04.2022.


Рецензии