Милее мне мистический восток

Милее мне мистический восток,
Воображаемый мир мне ближе,
А «Запад» – человечности пинок,
Практичностью здесь дух унижен.

Мечту умеет «Запад» приземлить,
Она умрет в мучительных попытках
Цивилизацию и святость примирить,
Несовместимые, как вдох и выдох.

Не зря на «Западе» закат,
Скоро им восхода не увидеть,
Они не слышат грозовой раскат
И продолжают нас ненавидеть.

Наивно мудрствовать лукаво,
Есть изуверы в роде человечьем,
Вокруг изгоев бесится орава,
А мы им верили беспечно.

Россия, с тобою запад и восток,
Ты между ними, как всегда,
Зачем опять даешь истории урок,
Его они не слышат никогда.


Рецензии